Charrería : arte y tradición - Chávez, Octavio (Banco Nacional de México, Fomento Cultural : Fundación Pedro y Elena Hernández)
Aunque con la Revolución y el fin de las grandes haciendas y la posterior urbanización de México la charrería dejó de ser una práctica cotidiana de la vida campirana, continúa como una tradición vinculada con la identidad nacional y se ha convertido en un deporte de competencia en el que participan miembros de las familias ganaderas del país. El libro da cuenta de ello, narrando su historia y evolución y describiendo su ejercicio y la ritualidad a ella ligada.