Obras [del Dr. Atl] : artes plásticas : primera parte - Atl, Dr (El Colegio Nacional)
Publicado originalmente en 1921 como catálogo de la Exposición de Arte Popular Mexicano. Reeditado un año después con correcciones y adiciones, Las artes populares en México es un libro pionero en el acercamiento y valoración de la creación popular mexicana, inherentes al naciente nacionalismo artístico.