Viva el amor = Aiqing wansui - Tsai, Ming-liang (Central Motion Pictures, 1994)
May, una joven agente de bienes raíces, se encuentra con Ah-jong, un macho seductor que trabaja como vendedor callejero, con quien mantiene impulsivos duelos sexuales en uno de los numerosos departamentos vacíos y anónimos que colman la ciudad de Taipei, donde se oculta Hsiao-ang, un joven y tímido hombre homosexual que espía a la pareja. Rodeados de silencios y de vacíos, los tres personajes cruzan repetidamente sus pasos, sin lograr jamás vencer su aislamiento y su soledad. Nacido en 1957 en Malasia en el seno de una familia de inmigrantes chinos, pero trasladado a Taiwán desde los 20 años de edad, Tsai Ming-Liang es reconocido por su segundo largometraje con el León de Oro a la mejor película en el Festival de Venecia en 1994 y recibe el aclamo de los críticos de Occidente, que vincula esta obra con los mejores trabajos del italiano Michelangelo Antonioni. Uno de los más prestigiosos autores del cine mundial que surgieron en la década de 1990, Tsai Ming Liang traza algunas de las constantes estéticas y temáticas que han configurado el universo narrativo de varios de sus siguientes filmes: la soledad, la incomunicación, el aislamiento, la alienación, la confusión y un malestar permanentes, captados con sequedad, un estilo elíptico y un montaje preciso.