Leyes y documentos constitutivos de la nación mexicana : De la crisis del modelo borbónico al establecimiento de la República Federal - Villegas Moreno, Gloria ((Bicentenario Independencia, Centenario Revolución))
La obra compila -en cuatro volúmenes- la legislación y documentación central que fue sentando las bases de México como un Estado nacional, a lo largo del siglo que va del plan independentista de Melchor de Talamantes a la Constitución de 1917 y todas las constituciones estatales derivadas de ella.