Conmemoraciones del Centenario en 1910 : selección fotográfica de la Biblioteca Nettie Lee Benson de la Universidad de Texas en Austin - Cárdenas Gutiérrez, Salvador ((Bicentenario Independencia, Centenario Revolución))
Designada por Porfirio Díaz en 1907 y presidida por Guillermo de Landa y Escandón, la Comisión Nacional del Centenario de la Independencia organizó el programa de los festejos. El libro ofrece aquí una interpretación de ellos en términos de la ritualidad en torno al poder, a partir del análisis de una selección de las fotografías que sobre los festejos se conservan en la Colección Genaro García de la Biblioteca Nettie Lee Benson de la Universidad de Texas en Austin.