Diario de Oaxaca - Kuper, Peter (Sexto Piso)
El caricaturista y artista norteamericano Peter Kuper, se mudó a la ciudad de Oaxaca en el verano de 2006, acompañado de su esposa e hija, y con la intención de habitar un remanso de paz mientras terminaba una novela gráfica en proceso. Ahí Kuper, que huía de la política y Bush, se encontró con la historia y produjo un hermoso y crítico relato visual del levantantamiento popular liderado por la APPO (Asamblea Popular de los Pueblos de Oaxaca), que se desarrolló en la ciudad entre junio y diciembre de 2006, paralizando no sólo las escuelas públicas, sino toda la vida cotdidiana de la urbe. Diario de Oaxaca es, por igual, la crónica de esos días y, a más largo plazo, la experiencia personal y familiar de Kuper sobre la estancia en Oaxaca, que finalizó en el verano de 2008.