Elogio de la política profana - Bensaïd, Daniel ((Atalaya ;)
Plantea el autor que en el marco de la globalización y la creciente hegemonía del mercado en detrimento del estado nacional, es necesario pensar en un nuevo concepto de lo político que permita recuperar la prevalencia de lo público sobre los intereses privados.