Bases del diseño : retículas : f. estructura o patrón de líneas que se utiliza como guía para situar los elementos de un diseño - Ambrose, Gavin ((Bases del Diseño ;)
Colección de monografías en que se abordan diversos aspectos básicos del diseño gráfico: formato, tipografía, layout, color, imagen e impresión y acabados; en cada uno de ellos, a partir de ejemplos de prestigiosos diseñadores actuales, se explican cómo se aplican de manera práctica los conceptos teóricos presentados. Este volumen explica la importancia de una retícula adecuada, que introduzca orden y estructura en el diseño y garantice la comunicación pretendida.