J.C. Chávez - Luna, Diego (Canana)
Primer largometraje y primera experiencia como director del actor mexicano Diego Luna, quien construye un cálido retrato del deportista sonorense Julio César Chávez (Ciudad Obregón, 1962), considerado unámimemente el mejor boxeador mexicano de la historia y uno de los mejores púgiles en la historia mundial de este deporte. Chávez comenzó su trayectoria deportiva como aficionado a los 16 años de edad y conquistó cinco títulos mundiales, defenidos en 29 ocasiones, en diferentes divisiones de peso durante el período 1984-1995. El documental cuenta con la participación testimonial de, entre otros personajes, la madre del protagonista y de su hijo de nombre homónimo, también boxeador; su colega norteamericano Mike Tyson; José Sulaiman, presidente del Consejo Mundial de Boxeo (CMB); el promotor boxístico Don King y de Carlos Salinas de Gortari, presidente de México durante los mejores años de la carrera de Chávez (1988-1994) y quien se negó a hacer comentarios de índole política. El sonorense estaba retirado al momento de la filmación, con una foja de 107 triunfos en 115 combates como profesional, y dedicado a entrenar a Julio César Chávez hijo.