Voces silenciadas, libertad amenazada - Lara, María del Carmen de (Andén AC)
Tercer largometraje –segundo del género documental- dirigido por la cineasta mexicana María del Carmen de Lara, quien parte de la polémica salida de la popular periodista Carmen Aristegui de la estación W Radio (2008) para analizar el marco legal de los medios de comunicación y su relación con el Estado en México. Periodistas como la propia Aristegui, Denisse Dresser, Miguel Angel Granados Chapa, Vicente Leñero y Carlos Narváez, académicos como Lorenzo Meyer y legisladores como Javier Corral y Gerardo Priego Tapia, ambos del Partido Acción Nacional (PAN), colaboran con sus testimonios para trazar el recorrido de la lucha por la libertad de expresión y el derecho a la información en México y poner en evidencia que la alternancia partidista en la presidencia del país no ha supuesto el inicio de una nueva era de pluralidad en los medios. Los monopolios de los concesionarios de radio y televisión, la aprobación de reformas que perpetúan la concentración de frecuencias y la persecución de periodistas independientes configuran un panorama donde los medios electrónicos se erigen en una poderosa fuerza que más de una vez se impone a la ley y al Estado. La cineasta dedica el documental a Miguel Angel Granados Chapa, a la escritora Elena Poniatowska y "a quienes con su labor crítica sacuden nuestra conciencia".