Nietzsche : Philosopher, Psychologist, Antichrist - Kaufmann, Walter ((Vintage Giant ; Philosophy)))
Friedrich Nietzsche (1844-1900), filósofo alemán, su doctrina es considerada de corte nihilista y vitalista. Cursó estudios de filología clásica en la Universidad de Bonn y Leipzing, lugar donde tuvo un acercamiento a la filosofía de Arthur Schopenhauer y a la música de Richard Wagner, quienes influyeron en la formación de su pensamiento. En 1889 padeció una crisis de locura de la que ya no se recuperó. Según la Enciclopedia de la filosofía Garzanti sus obras se clasifican en: 1. Obras filosóficas: El nacimiento de la tragedia (1872); Consideraciones intempestivas (1873-1876); Humano demasiado humano (1878). 2. Obras de madurez: El viajero y su sombra (1880); Aurora (1881); La gaya ciencia (1882); Así hablaba Zaratustra (1883-1885); Más allá del bien y del mal (1886); El caso Wagner (1888); El ocaso de los ídolos (1888). 3. Obras póstumas: El anticristo; Ecce Homo y Nietzsche contra Wagner.