Teología abierta para el laico adulto : nuestra idea de Dios - Segundo, Juan Luis (Carlos Lohlé)
Obra en cinco volúmenes que desarrolla una teología emanada desde la experiencia sentida y de una fe en crisis, fundamentada sólo en aquellos misterios esenciales de la revelación que dan razón de la fe y que posibilita responder al cristiano contemporáneo la pregunta latente y existencial: ¿por qué creo yo?, ¿en qué creo?. Contenido de cada volumen en la presente edición: V. 1 Esa comunidad llamada Iglesia; V. 2 Gracia y condición humana; V. 3 Nuestra idea de Dios; V. 4 Los sacramentos hoy; V. Evolución y culpa. Posteriormente Ediciones Cristiandad publicó esta obra con actualizaciones en tres volúmenes, bajo el título Teología abierta. El presente libro corresponde al V. 3.