Ensayos morales, políticos y literarios - Hume, David ((Libertad de los Antiguos, Libertad de los Modernos))
David Hume (1711-1776), filósofo británico de pensamiento empirista, privilegió la experiencia sensible como método para conocer la naturaleza humana e interpretar los diversos aspectos de la sociedad de su época. Sus obras más conocidas son: Investigación sobre el entendimiento humano, Tratado de la naturaleza humana y Diálogos sobre religión; sin embargo poco se ha accedido a su doctrina desde la Historia general de Inglaterra y los Ensayos morales, políticos y literarios, también escritos por él. Para develar la profundidad de su pensamiento filosófico-político y su estilo literario la presente obra reúne sus ensayos que en su momento ejercieron influencia.