Europe and Tunisia : Democratisation Via Association - Powel, Brieg (Routledge)
Texto sobre los efectos estabilizadores y democratizadores que podrían tener las relaciones de la Unión Europea con Túnez, de cara a exportar tales rasgos positivos al norte de Africa, deseables por su naturaleza misma, pero además esenciales si Europa no desea que, por lo contrario, la alcance a inestabilidad y la falta de libertad política del Magreb. Túnez, como país de la región más avanzado en ambos sentidos, es planteado por los autores como punta de lanza para un modelo de relación. Hay que recordar que no es gratuito que haya sido en Túnez donde inició en 2011 la ola de protestas en el mundo árabe-musulmán.