Tunisia : Stability and Reform in the Modern Maghreb - Alexander, Christopher (Routledge)
Historia político-económica de la modernización tunecina, llevada a cabo primeramene por Habib Bourguiba, el padre de la independencia y fundador de la república, y luego por Ben Ali, su sucesor como presidente. Aunque gobernantes con rasgos autoritarios, ambos permitieron la formación de una sociedad civil con rasgos destacados de libertad y cierta modernidad política, lo que explica que haya sido ahí donde inició en 2011 la ola de protestas en el mundo árabe-musulmán.