País de sombra y fuego - Esquinca, Jorge (Fundación Ecológica Selva Negra : Universidad de Guadalajara)
Compilación de poemas mexicanos de los siglos XX y XXI en los que se habla de la patria, la identidad y la historia de México, elaborada con motivo de la conmemoración del centenario de la Revolución Mexicana y el bicentenario de la Independencia del país.