Economic Growth in China and India : 1950-1980 : Report : September 1976 - Lateef, Sarwar ((EIU Special Report ;)
Con algunos elementos de su historia reciente muy similares (lograron su independencia cerca de mediados del siglo XX, son países sumamente poblados, con una gran cantidad de habitantes viviendo en la miseria como consecuencia de la estructura colonial), pero con sistemas económicos y políticos muy diferentes, China e India son objeto de estudio de esta obra. El objetivo es analizar cómo ambas naciones alcanzaron un rápido crecimiento durante el tercer cuarto del siglo XX, después del término de la Segunda Guerra Mundial, y hacia dónde dirigen sus políticas económicas. El primer volumen de la obra ofrece información comparativa entre la economía de ambos países y culmina con una prospectiva hacia 1980; el segundo volumen contiene estadísticas sobre la población y la producción económica en general.