Los caminos de la justicia en los documentos de Ignacio L. Vallarta Ogazón - Vallarta, Ignacio Luis (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Colección de documentos compilados por Ignacio Luis Vallarta, gobernador de Jalisco, ministro de gobernación y de relaciones exteriores y presidente de la Suprema Corte de Justicia de la Nación. A través de ellos se puede estudiar el clima sociopolítico y la administración de justicia durante la segunda mitad del siglo XIX; se organizan en torno a cuatro grandes temáticas: 1. juicio de amparo; 2. documentos políticos; 3. escritos jurídicos; 4. Suprema Corte de Justicia de la Nación.