La Suprema Corte de Justicia de la Nación desde la visión de Antonio Carrillo Flores - Carrillo Flores, Antonio (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Conjunto de cinco conferencias dictadas por Antonio Carrillo Flores con motivo del sesquicentenario de la instalación de la Suprema Corte de Justicia de la Nación: 1. El modelo: la Suprema Corte Norteamericana: del Justicia Mayor Marshall (1803) al caso del presidente Nixon (1974); 2. La Suprema Corte mexicana: de 1824 al caso de Miguel Vega y la acusación contra los magistrados en 1869. Nacimiento y degeneración del juicio de amparo; 3. La Suprema Corte en la doctrina, la jurisprudencia y la legislación mexicanas entre 1869 y 1917; 4. La Suprema Corte a partir de 1917; 5. Conclusiones, perspectivas y utopías. Incluye los anexos: La Suprema Corte en México y en los Estados Unidos; La Suprema Corte en las reformas sociales de México; Apéndice: La Suprema Corte de Washington otra vez sobre el tapete; La Suprema Corte como poder y como tribunal; ¿Qué son los derechos del hombre?