Alimentos - Valls Hernández, Sergio Armando (presentación); Zaldívar Lelo de Larrea, Arturo (presentación); Ortiz Mayagoitia, Guillermo I. (presentación) ((Temas Selectos de Derecho Familiar ;)
Contenido: I. La solidaridad humana; II. Alimentos: 1. Concepto; 2. Marco jurídico; 3. Características del derecho-deber alimentario; 4. Fuentes de obligación alimentaria (matrimonio, divorcio, nulidad de matrimonio, concubinato, parentesco, adopción, sociedad de convivencia, pacto civil de solidaridad, testamento); 5. Presupuesto de la obligación alimentaria; 6. Sujetos; 7. Elementos que comprenden; 8. Formas de cumplimiento de la obligación alimentaria; 9. Fijación de los alimentos por vía tradicional; 10. Reclamación de los alimentos por vía jurisdiccional; 11. Consecuencias del incumplimiento de la obligación alimentaria; 12. Causas de cesación de la obligación alimentaria.