Los indígenas y su caminar por la autonomía - Soriano Hernández, Silvia ((Miradas del Centauro))
Obra que da cuenta de los procesos políticos y movimientos sociales en diversas comunidades mexicanas y una boliviana que han tenido como propósito la lucha por el reconocimiento de gobiernos autónomos, comunales o municipales independientes del gobierno federal o de la circunscripción a que pertenecen.