Bases del diseño : tipografía : f. calidad o forma de letra con que está impresa una obra - Ambrose, Gavin ((Bases del Diseño ;)
Colección de monografías en que se abordan diversos aspectos básicos del diseño gráfico: formato, tipografía, layout, color, imagen e impresión y acabados; en cada uno de ellos, a partir de ejemplos de prestigiosos diseñadores actuales, se explican cómo se aplican de manera práctica los conceptos teóricos presentados. Este volumen, dedicado a la tipografía, explica los usos de la tipografía, sus familias y su clasificación, la creación de nuevas fuentes, el diseño de tipos a mano, la combinación de letras e imágenes considerando su impacto visual y comunicativo; aborda el diseño tipográfico tanto manual como apoyado en computadora.