Heritage Language Development - Krashen, Stephen D. (Language Education Associates)
Obra que tiene como objetivo mostrar que para alumnos para quienes el inglés no es su lengua materna, si se les incentiva para que sigan desarrollando habilidades en su primer idioma, no sólo fortalecen su identidad cultural y su pertenencia a su grupo primario de origen al permitir una correcta comunicación, sino que tienen un aprovechamiento académico y una remuneración económica a futuro un poco mayor que aquéllos a quienes se les niega esta oportunidad. Sugieren que basta con que se lea de manera recreativa en la primera lengua y que se impartan en cada idioma las ciencias sociales. Se revisan las dificultades prácticas y sociales que implica aplicar programas educativos bilingües.