Anuario de investigación de la comunicación CONEICC : XVII - Marín Ortiz, Angel Manuel (coordinación e introducción) ((Anuario de Investigación de la Comunicación CONEICC ;)
Publicación de periodicidad anual que presenta el quehacer investigativo que se desarrolla en el ámbito de las ciencias de la comunicación en México; en sus páginas, queda registrada la orientación temática y metodológica que anima la producción académica de esta área de estudio en el país. Los trabajos presentados en la edición 2010 se organizaron bajo las siguientes temáticas: 1. Introducción; 2. Representaciones periodísticas de la pobreza en la prensa mexicana: análisis de contenido; 3. El modelo de comunicación de la reforma electoral y la construcción de la democracia en México; 4. Comunicación estratégica para la educación ambiental en entornos locales: ámbito universitario; 5. Arte urbano y apropiación simbólica del espacio: la práctica de las propas y pegas en Mexicali; 6. Medio siglo del estudio universitario en la comunicación en México: el riesgo del inmediatismo superficial; 7. Lo histórico y lo biográfico en lo mediático juvenil: transformaciones en la cultura, fans e individuaciones juveniles; 8. El modelo de la comunicación artística: pretexto para apuntar algunos criterios metodológicos para el análisis del discurso estético. Se incluyen, además, los resúmenes de las tesis ganadoras del Premio Nacional CONEICC 2009, en las categorías de licenciatura y maestría.