El evangelio del poder-servicio : la autoridad en la vida religiosa - Boff, Clodovis ((ST Breve ;)
Frente a las tendencias de autoritarismo y evasiones de compromisos en la Iglesia y la vida religiosa, el autor analiza tal situación desde la perspectiva de la autoridad religiosa, donde plantea que el poder debe ser entendido desde la comunidad, pues ésta es la fuente natural de la autoridad, y en consencuencia quien la detente, como el caso del superior religioso, tiene el deber de responder por su servicio que presta a la comunidad y no por la obediencia que le deben.