Religión sin religión - Corbí, Marià (PPC)
El autor, estudioso del fenómeno de las sociedades industriales, afirma que estamos en el fin de la época de las religiones, mismas que se cimentaron en un proceso cultural de sociedades agrarias, autoritarias y patriarcales. Es decir como consecuencia de la revolución industrial se transformó el concepto y para finales del siglo XX con la globalización y homogenización de la cultura dejaron de tener vigencia, pero afirma que de una manera se debe rescatar la esencia que motivó su existencia y no la forma o institución como tal.