El derrumbe del sistema financiero internacional - Girón González, Alicia (UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas)
Se abordan los graves acontecimientos que ocurrieron en 2008 en torno al sistema financiero internacional que iniciaron con la quiebra de Lehman Brothers en septiembre de ese año y condujeron a la inestabilidad financiera como consecuencia del auge crediticio a escala mundial. Contenido: 1) Gestación y evolución de la crisis; 2) Consecuencias de la crisis; 3) Las autoridades monetarias ante la crisis; 4) La supervisión de los mercados financieros; 5) Consideraciones finales.