Códice de Jilotepec, Estado de México : rescate de una historia - Dorantes, Vicente, (atribución) ((Biblioteca Mexiquense del Bicentenario. Colección Mayor))
El Códice de Jilotepec es un documento otomí claramente posthispánico, escrito en español y atribuido a Vicente Dorantes, notario de la parroquia del pueblo en la segunda década del siglo XX. De carácter histórico, el relato abarca de la época prehispánica hasta fines del siglo XVI y alude a las formas de gobierno y el nombre de las autoridades otomíes, así como los conflictos para elegirlas. Recibido por herencia familiar, el códice fue donado por Daniel Maldonado al Ayuntamiento de Jilotepec, entre 1988 y 1990.