El ciudadano en México : su rechazo histórico - Hernández Vaca, Jerónimo ((Argumentos Fontamara ;)
Exposición de la gestación y desarrollo, a lo largo de los siglos XIX y XX, del régimen presidencial centralista como una de los rasgos esenciales del Estado mexicano y obstáculo central para la construcción de una cultura ciudadana, democrática y participativa, formulada con base en una argumentación e interpretación histórica-política de carácter izquierdista.