La muerte como espectáculo : estudio sobre la realidad-horror - Marzano, Michela ((Ensayo Tusquets ;)
Análisis sobre las implicaciones éticas de las imágenes de violencia real –violaciones, mutilaciones, degollaciones, entre otros actos- difundidas a través de Internet, un fenómeno del que no se cuentan con cifras totalmente certeras, pero cuya magnitud no deja de aumentar y que es consumido sobre todo por los sectores más jóvenes de la población. La filósofa italiana Michela Marzano asume abiertamente los riesgos que supone exponerse a este tipo de material, con fines de comprender el objeto de estudio y apunta en forma explícita la creciente repugnancia que experimentó al revisar esas imágenes. Marzano argumenta que han sido construidas "con un trasfondo de odio, tanto hacia uno mismo como hacia los demás" y constituyen una barbarie que genera a su vez la barbarie de la indiferencia.