Liberación y progresismo : un diálogo teológico entre Latinoamérica y Europa - Duquoc, Christian ((Presencia Teológica ;)
El autor plantea como hipótesis la existencia de una complicidad objetiva entre las opciones teológicas asumidas por la Congregación para la doctrina de la fe, en sus instrucciones sobre teología de la liberación y libertad cristiana y las críticas de los teólogos de la liberación contra tales concepciones europeas. En consecuencia aborda la doctrina de la teología de la liberación en tanto ayuda a comprender los desacuerdos con las otras posturas.