El pensamiento social de los padres de la Iglesia - Flores, Mario Angel ((Doctrina Social Cristiana ;, 1987)
Reflexión sobre las características comunes del pensamiento social de los autores eclesiales de los primeros cinco siglos de la Iglesia, entre los los cuales sobresalen la justicia y la caridad en las relaciones sociales y económicas, la primacía del bien común, la igualdad y la comunicación de bienes al servicio de los demás.