¿Qué podemos saber del Jesús histórico? - Pagola, José Antonio ((Cátedra de Teología Contemporánea, Colegio Mayor Chaminade. Curso de Cristología ;)
Frente a la imposibilidad histórica de elaborar una biogría de Jesús, el autor desarrolla una alternativa para conocer los rasgos inconfundibles del Jesús de la historia, a través de su predicación, comportamiento y destino. Y es esta triada que el autor analiza en el presente texto.