Cómo leer el libro de Miqueas : un profeta contra el latifundio - Balancin, Euclides Martins ((Cómo Leer la Biblia))
Miqueas fue uno de los profetas menores del Antiguo Testamento, de origen campesino, proveniente de Morasti del reino de Judá, que vivió a finales del siglo VIII a.C. La presente obra contiene una interpretación del mensaje central de su predicación: la denuncia de las injusticias cometidas por los acaparadores de las ciudades en detrimento de los humildes del campo y los caminos de esperanza en medio de esta situación.