De la biblioteca al centro de recursos para el aprendizaje y la investigación - Area Moreira, Manuel ((Educación Universitaria))
Caracterización de los centros de recursos para el aprendizaje y la investigación (CRAI), forma de organización que supone una evolución de las bibliotecas universitarias para responder más adecuadamente a los cambios experimentados por las universidades en sus funciones sustantivas –educación, investigación y extensión- en el contexto de inicios del siglo XXI y que está basada en la convergencia de los servicios de la biblioteca con otros servicios universitarios, tales como la información sobre el alumnado o los proyectos de innovación docente. El perfil de los CRAI está desarrollado a partir de una investigación desarrollada en ocho universidades españolas, por profesores de las mismas con la colaboración de la Red de Bibliotecas Universitarias (REBIUN).