La consciencia : un manual de uso - Zeman, Adam ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
Qué es lo que hace surgir a la conciencia, cómo se tiende el puente entre ella y la realidad y qué es lo que condiciona nuestra conducta, son preguntas a las que el autor responde en la presente obra, desde los aportes de la psicología, fisiología, neurología y filosofía. Entre los temas abordados se encuentran: la conceptualización de la conciencia y su relación con términos equivalentes, el sistema nervioso, la base neurológica de la conciencia y sus patologías, la relación con la experiencia visual, la razón por el que somos concientes y los procesos mentales.