La odisea del Obalunko : relato de una invasión pacífica a la isla - González-Llorente, José M. ((Caniquí))
José M. González-Llorente (1939), escritor y activista de derechos humanos cubano. Su prosa, definida por un profundo humanismo, es elegante e imaginativa, rica en anécdotas perfectamente articuladas; a través de su obra manifiesta su preocupación por la libertad del hombre en Latinoamérica. Es autor, entre otras, de las novelas La odisea del Obalunko y Tierra escogida, así como del libro de cuentos Reloj de arena y otros relatos.