Una vez Argentina - Neuman, Andrés ((Narrativas Hispánicas ;)
Andrés Neuman (1977), escritor argentino y filólogo, hijo de padres músicos. Es columnista en algunos diarios como el Clarín, de Argentina, y el ABC, de España; con frecuencia comparte sus reflexiones en su blog Microrréplicas. La relación con sus padres o su identidad con lo temporal y espacial o su eclecticismo lo plasma en su escritura, que atraviesa los diferentes géneros literarios. Entre sus novelas destacan Bariloche (1999), Una vez Argentina (2003), El viajero del siglo (2009), con la cual ha obtenido los premios Alfaguara, Tormenta y de la Crítica; en cuentos: El que espera (2000), Alumbramiento (2006), Hacerse el muerto (2011); en poesía: Métodos de la noche (1998), El tobogán (2002), Patio de locos (2011); en aforismos: El equilibrista (2005); en libro de viajes: Cómo viajar sin ver (2010), entre otros.