Etica - Spinoza, Baruch de ((Los Grandes Pensadores, SARPE ;)
Obra en la que el racionalista Baruch Spinoza (1632-1677), filósofo holándes, construye su sistema ético aplicando los principios de la geometria euclidiana, donde a través de axiomas, proposiciones y demostraciones trata sobre las afecciones y libertad del hombre, no sin antes fundamentar las nociones de Dios, la naturaleza y el origen del alma.