Leviatán o la materia, forma y poder de una república, eclesiástica y civil : [volumen 1] - Hobbes, Thomas ((Los Grandes Pensadores, SARPE ;)
Thomas Hobbes (1588-1679), filósofo inglés. En el Leviatán desarrolla su filosofía política donde plantea la necesidad de crear al Estado, frente a la tendencia de los hombres sintetizada en su frase célebre "el hombre es el lobo del hombre", como soberano que concentre la totalidad de los poderes, incluso el religioso; y considera a la monarquía absoluta como la forma ideal del mismo.