Estado y comunicación social - Arriaga, Patricia (autor) ((CEESTEM-Nueva Imagen))
Conjunto de análisis cuyos autores examinan las relaciones de poder entre la sociedad civil, los medios de comunicación y el Estado, en particular en el contexto latinoamericano. Tres de los trabajos fueron presentados en la reunión Estado e industria cultural en América Latina, efectuada en agosto de 1982, y el volumen prosigue las reflexiones formuladas en el libro La industria cultural en América Latina, también publicado por el Centro de Estudios Económicos y Sociales del Tercer Mundo (CEESTEM). Los estudios reunidos en esta ocasión son: 1) La invasión cultural en América Latina, por Heriberto Muraro; 2) Las políticas nacionales de comunicación en América Latina: perspectivas analíticas y experiencias democráticas, por Rafael Roncagliolo y Lourdes Avila; 3) Políticas estatales alternativas en comunicación y cultura en América Latina, por Gustavo Esteva; 4) Hacia la afirmación nacional y la democracia social , por José Baldivia; 5) Publicidad y estado capitalista, por Patricia Arriaga, y 6) Estado y nuevas tecnologías: lineamientos generales, por Enrique Quibrera M.