Literatura y derecho ante la ley - Magris, Claudio (Sexto Piso)
Literatura y derecho: ante la ley (2008) es una versión ampliada de la conferencia magistral homónima que Magris pronunció en la Universidad Complutense de Madrid en enero de 2006 y que había sido publicada parcialmente tanto en el Corriere della Sera como en el periódico español ABC. Como apunta su título, el autor italiano analiza la relación entre el derecho y la literatura y reivindica la riqueza de sus afinidades, por encima de visiones esquemáticas que asocian el primero con las reglas y los códigos en tanto a la segunda con la fantasía libre y anárquica.