Luces de una memoria compartida : historia gráfica de Ameca : 1895-1968 - Martínez Curiel, Enrique (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de los Valles)
Historia de Ameca, Jalisco, de fines del siglo XIX al último tercio del XX, construida a partir del acervo fotográfico existente sobre el pueblo, lo que permite dar cuenta tanto de la evolución y desarrollo urbanos, como de la vida cotidiana de sus habitantes.