Alfabetos : ensayos de literatura - Magris, Claudio ((Argumentos ;)
El autor italiano reúne en Alfabetos (2008) cerca de 75 ensayos sobre literatura, la mayor parte de ellos aparecidos en el Corriere della Sera –y en algún caso, en otros periódicos- durante los años 1998-2007 y un quinteto de textos más amplios publicados en varias revistas en los años 1975-1994. Jorge Luis Borges, Carlos Fuentes, Gabriel García Márquez, Baltasar Garzón, Felipe González, Ernesto "Che" Guevara, las Madres de Plaza de Mayo –a quienes está dedicado el texto Elogio de la locura: Plaza de Mayo-, Augusto Pinochet, Carlos Ponce de León, Juan Octavio Prenz, Josep Ramoneda, José Luis Rodríguez Zapatero, Oscar Arnulfo Romero, Ernesto Sábato –protagonista de Ernesto Sábato y las dos escrituras-, Jorge Semprún, Mario Vargas Llosa y Diego de Silva Velázquez figuran entre los autores y personajes del mundo hispanohablante referidos en esta colección, que cuenta con un amplio índice onomástico.