Cuentos completos [de Truman Capote] - Capote, Truman (Anagrama)
Truman Capote, escritor nacido en 1924 en Nueva Orleáns, es considerado uno de los grandes renovadores de la literatura y el periodismo norteamericanos del siglo XX. Sus primeras novelas Otras voces, otros ámbitos (1948) y El arpa de hierba (1951), así como el volumen de relatos Arbol de noche (1949), arraigan en la tradición literaria del sur de Estados Unidos. Tras el relato de Desayuno en Tiffany's (1958), Capote inauguró un nuevo género con A sangre fría (1966), una reconstrucción precisa de un crimen real en la que aúna los recursos de la narrativa y el periodismo. Los textos que componen Música para camaleones (1980) cubren un espectro genérico que abarca la narrativa, el reportaje y el retrato. Fallecido en 1984, Capote preparaba la novela Plegarias atendidas, publicada en forma póstuma.