Il piccolo scrivano fiorentino : racconto tratto da Cuore - Amicis, Edmondo de ((Letture Graduate per Stranieri. Livello Intermedio))
El presente libro de lectura para el aprendizaje del italiano ofrece una versión simplificada, para alumnos intermedios, de uno de los cuentos mensuales incluidos en la novela Corazón, titulado "El pequeño escribano florentino".