Bases del diseño : Layout : f. boceto previo de la composición de un texto que se va publicar, usado para determinar sus características definitivas - Ambrose, Gavin ((Bases del Diseño ;)
Colección de monografías en que se abordan diversos aspectos básicos del diseño gráfico: formato, tipografía, layout, color, imagen e impresión y acabados; en cada uno de ellos, a partir de ejemplos de prestigiosos diseñadores actuales, se explican cómo se aplican de manera práctica los conceptos teóricos presentados. Este volumen, dedicado al layout, explica los principios básicos de maquetación contemporáneos como estructuras básicas de trabajo, particularmente para no encajonarse en las opciones preestablecidas que ofrecen los programas computacionales.