La leyenda negra en Inglaterra : desarrollo del sentimiento antihispánico : 1558-1660 - Maltby, William S. ((Sección de Obras de Historia))
Libro que desentraña la manera cómo se construyó en Inglaterra el sentimiento antiespañol durante el siglo XVII, poniendo de manifiesto la contribución del pensamiento inglés a la formulación de una leyenda negra que identificaba a España con el atraso, la ignorancia y la crueldad (ejemplo multicitado, la Inquisición).