Las estadísticas de salud en México : ideas, actores e instituciones, 1810-2010 - Agostoni, Claudia (UNAM, Instituto de Investigaciones Históricas : Secretaría de Salud, Dirección General de Información en Salud)
Recorrido histórico de las personas e instituciones que estuvieron a cargo de la elaboración de estadísticas de salud en México. Se aborda la manera como operaron los encargados de la salud, los recursos con los que contaban y sus prioridades. Incluye ilustraciones de las tablas estadísticas, personajes y de algunas campañas contra epidemias. ** La lámina anexa de 55 x 42 cms. es una tabla estadística de la mortalidad por enfermedad por año en el lapso de 1869 a 1878.