Al margen de una polémica : documentación referente a la bendición y colocación de la primera piedra del templo Expiatorio Eucarístico, que el M.I. Sr. Maestrescuelas Dr. D. Pedro Romero Arnaiz está construyendo en la ciudad de Guadalajara, seguida de algunos comentarios___ - Dávila Garibi, José Ignacio ((Obras del Licenciado José Ignacio Dávila Garibi, 1923)
El 15 de agosto de 1897 fue colocada la primera piedra del templo Expiatorio de Guadalajara, cuya construcción fue promovida principalmente por los canónigos Pedro Romero Arnaiz y Agustín de la Rosa. Aquí se compila la invitación al acto y extractos de reseñas, artículos y testimonios sobre el mismo. El templo fue consagrado por el Cardenal José Garibi Rivera el 23 de febrero de 1962.